Крестный ход «Сохраним жизни детей» прошел в Липецке

krestnij_hod_w_lipecke_123 марта 2015 года в Липецке прошел покаянный крестный ход «Сохраним жизни детей». Его организаторы считают, что в грехе аборта должна приносить покаяние не только мать убиенного младенца, но и его отец. Целью крестного хода было не только выражение покаяния в совершенных детоубийствах, но также и соборная молитва о том, чтобы это злодеяние было отменено на законодательном уровне. Вторая часть крестного хода была запланирована на 29 марта. Верующие участники мероприятия планировали сделать молитвенное шествие до поселка Дачный, так как именно в этом месте ранее был расположен городской абортарий. Теперь в этом месте построен храм в честь Пресвятой Троицы.
Сохранить жизни младенцев, которые уже находятся в утробе матери, должно быть не только личным вопросом беременной женщины, но и окружающих ее людей. При наступлении беременности гормональный фон женщины меняется настолько сильно, что она подвержена резкой перемене настроения, а, следовательно, и смене решений по поводу сохранения своей беременности. Если в трудный момент рядом не окажется человек, который сможет ее поддержать, то непоправимая ошибка может быть допущена. Поэтому каждый христианин должен не только по мере возможности оказывать поддержку беременным женщинам в тяжелой жизненной ситуации, но и постоянно возносить усердные молитвы ко Господу о прекращении греха детоубийства в нашем обществе. Многие ученые, медики и различные специалисты не сомневаются в том, что большинство беременных женщин способен удержать от смертного греха законодательный запрет абортов. Поэтому практика проведения покаянных крестных ходов имеет огромное значение в деле борьбы за неотъемлемое право человека, закрепленное во многих законодательных актах – право на жизнь. Ведь решение жизненных проблем путем совершения аборта является иллюзией, за которую потом приходится платить на протяжении всей земной жизни, а возможно и не только…

Источник: http://www.kolybel-ekb.ru/news/V-Lipecke-proshel–Krestnyj-xod-%AB