Утро вечера мудренее

Непридуманные истории. Случаи из практики специалистов программы «Спаси жизнь»

Зовут меня Оксана, мне 26 лет и у меня трое детей.
Узнав об очередной беременности, я была шокирована и очень расстроена. Оповестила мужа Данилу и родителей, на семейном совете решили, что рожать я не буду. На это было масса причин и одна из самых главных — низкий достаток семьи.
В женской консультации врач мне дала список того, что я должна была пройти и сделать перед абортом.
Получив результаты всех анализов на руки и вкладыш консультации от психолога в том числе, я отправилась домой. На обдумывание.
Весь вечер у нас дома царила тишина, и мы с Данилой как-будто чувствовали, что должен между нами произойти ещё один разговор перед абортом. И он состоялся. Я рассказала ему, что все анализы собраны, что была у психолога. Перессказала мужу всю нашу беседу с психологом.
И вот здесь возник простой и логичный вопрос: возможно ли в принципе встать на ноги и обрести ту самую финансовую независимость? И когда это может произойти? Через год, два или пять лет?
Сколько же времени мы идём к этой цели…
А жить нужно сейчас и быть счастливыми. А главное, ради чего идти на аборт, жертвуя самым важным и ценным в своей жизни?
После трудного дня, мы легли отдыхать. Ночь для меня казалась вечностью. Я так и не уснула…
Утром за завтраком, неожиданно для меня, муж сказал: «Я хочу иметь здоровую жену и мать для моих детей. Рожай, всё будет хорошо, мы справимся!»
Камень упал с моего сердца!
Я родила дочь.

*Имена участников истории изменены